郑州“大四环”新进展:大河路地面主线道路试通车

2020年07月28日09:00

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 蔡君彦 摄影 许俊文 通讯员 胡翔 陈英阁

  好消息!7月27日上午,郑州市四环线及大河路快速化工程又有新进展:大河路(西三环北延至东三环段)地面主线道路建成试通车,同时,开通杨金二街和中央大道4条上下桥匝道,至此,大河路已累计开通上下桥匝道20条。这也是继6月29日上午该工程高架主线(除南四环金岱路—经南八路段外)试通车后,郑州“大四环”迎来的又一重大节点,为完成全线建设任务又迈进坚实一步。

  郑州市四环线及大河路快速化工程路线全长约93.3公里,是郑州市主城区“两纵两横两环”快速路网系统中的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线。

  其中,大河路快速化工程全长25.7公里,本次建成通车的地面主线道路约20公里,主要包含地面双向八车道及交叉路口,剩余5.7公里主要为古荥镇新建道路段,目前正在进行地面道路沥青铺设。

  记者在现场看到,大河路(西三环北延段至东三环段)地面主线道路标线已基本施划完成,交叉路口采用临时红绿灯进行控制,标牌、路灯及中央绿化带正在有序施工,提醒市民朋友出行要遵守交规、谨慎驾驶,确保行车安全。

  据了解,大河路快速化工程地面主线道路施工期间,指挥部科学组织、同步推动,在推进项目建设的同时,做好疫情防控与复工复产工作。施工单位克服了边施工、边通车的难题,同时配合夜间施工、部分搭建围挡等措施,最大限度降低路面施工对现有交通和附近居民的影响。

  此次地面道路开通后,将有效缓解大河路段的交通压力,市区和沿线居民的出行也更加方便。

  下一步,大河路将全面转入主线慢车道、绿化廊道及辅道施工,全体参建人员将继续高效推进工程建设,确保按时完成全线建设任务。

  郑州“大四环”建设大事记:

  2015年8月13日 郑州市城乡规划局对四环路快速化工程进行了公示

  2017年12月 郑州“大四环”开工建设

  2019年12月 西四环陇海路—莲花街段12公里建成通车

  2020年6月29日 高架主线(除南四环金岱路—经南八路段外)试通车

  2020年7月27日 大河路(西三环北延段至东三环段)地面主线道路全线建成试通车

  ……

  相关链接:大河路快速化工程已开通20条上下桥匝道包括:丰业街东侧上、下桥匝道,天山路西侧上、下桥匝道,文化路西侧上、下桥匝道,文化路东侧上、下桥匝道,花园路(中州大道)西侧上、下桥匝道,花园路(中州大道)东侧上、下桥匝道,金京东环路西侧上、下桥匝道,杨金二街东侧上、下桥匝道,中央大道西侧上、下桥匝道,中央大道东侧上、下桥匝道。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,