快来看都在哪儿?郑州新增29套视频抓拍设备,9月1日起投用!

2020年08月25日09:12

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 宋耀峰

  8月24日,记者从郑州市交警支队了解到,郑州新增29套视频抓拍设备,对视频监控范围内的交通违法行为依法进行抓拍,将于2020年9月1日正式投使,为确保道路交通安全、有序、畅通,郑州市公安局交通警察支队将城区部分路口、路段29处违法行为视频抓拍设备点位予以公示,具体位置如下:

  此次新增的视频抓拍系统主要用于抓拍机动车违反禁令标志指示、违反禁止标线指示、人行横道机动车不停车礼让行人的违法行为,具体处罚标准为:

  ⊙违反禁止标线指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100—200元。

  ⊙违反禁令标志指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100元—200元。

  ⊙人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

  ▲以上照片仅测试使用不予处罚

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,