新能源汽车还须发力核心技术

2020年11月05日09:35

来源:经济日报

  广汽新能源交付超7000辆,蔚来交付5055辆,理想交付3692辆,小鹏交付3040辆。10月刚过,新能源汽车企业的最新月度销量数据,就开始在朋友圈刷屏。尽管全国销量数据还要等几天经中汽协发布,但这些车企不断上涨的销售数字,无不预示着历经一年多的市场低迷后,我国新能源汽车发展正在重回“快轨”。

  之所以能重回“快轨”,一方面得益于党中央在短时间内有效控制新冠肺炎疫情,同时果断出台了暂缓新能源汽车购置补贴退坡,并将免征车辆购置税政策延长2年的政策。此外,北京增发2万个新能源购车指标,上海出台外地车“限行”新政,也在一定程度上推高了新能源汽车消费的热度。

  另一方面,随着市场竞争的激烈,部分车企从供给侧进行产品结构调整,推出了中高端车型,较好地满足了市场消费升级需求。而特斯拉Model 3入门级车型经过多次降价后,目前已与小鹏P7、比亚迪·汉、理想ONE等车型基本位于同一价格区间,其产品性价比提升,不仅激发了市场消费潜力,也倒逼我国新能源汽车企业更加注重产品力的提高,在与国际高手“过招”中增强了竞争力。

  不过,需要指出的是,尽管当前我国新能源汽车企业产品力不断提升,竞争力大幅增强,产业体系日趋完善,产销量和保有量连续5年居世界首位,已成为推动世界汽车产业发展转型的重要力量,但我国新能源汽车发展还面临核心技术创新能力不强、质量保障体系有待完善、基础设施建设仍显滞后、产业生态尚不健全、市场竞争日益加剧等问题。

  发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,也是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。刚刚发布的《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》明确提出,力争经过15年的持续努力,我国新能源汽车核心技术达到国际先进水平,质量品牌具备较强国际竞争力。要实现这一愿景与目标,关键是要通过创新驱动,掌握核心技术,增强产业核心竞争力。

  汽车不仅是方便人们出行的交通工具,更是各种先进技术的集大成者。回溯全球百年汽车发展史,实际上就是一部技术创新史。正是通过不断的技术创新,推动着汽车工业持续发展。可以说,技术已成为汽车产业本质特征。放眼全球,无论是奔驰,还是丰田,之所以傲居世界一流车企之巅,就在于其掌握了汽车关键核心技术,并以此为基础开发出了领先对手的经典产品,从而形成了强大品牌影响力。如果产品和品牌没有核心技术支撑,是很难在激烈的市场竞争中持续领跑的,更不用说引领未来产业变革。

  当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通信等领域有关技术加速融合,电动化、网联化、智能化成为汽车产业的发展潮流和趋势。这些变量,既是巨大的挑战,更是换道超车的难得机遇。在新发展格局下,只要我们坚定科技自立自强信念,在动力电池、车用操作系统以及芯片等关键核心技术上,奋力创新,敢于突破,实现汽车产业高质量发展,汽车强国就不再是一个遥远的梦。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,