东风裕隆破产清算人走楼空? 电话均无人接听

2020年11月17日09:22

来源:中国网汽车

  中国网汽车11月16日讯 日前,有媒体报道称东风裕隆汽车销售有限公司于11月13日在在浙江法庭申请进入破产清算程序。此外,早在今年6月,就有台湾媒体曾报道纳智捷将退出大陆市场。

  据了解,东风裕隆成立于2010年,由东风汽车与裕隆汽车以50:50股比合资组建,生产纳智捷品牌旗下车型。2013年,东风汽车与裕隆汽车再度以50:50股比合资组建东风裕隆销售公司,负责销售东风裕隆生产的产品。

  2011年,东风裕隆纳智捷正式亮相上海国际车展,并首次展示了全球首发的电动概念车Neora,成为了最早布局电动化的汽车企业之一。随后,东风裕隆曾投放过大7 SUV、大7 MPV、优6 SUV、纳5、锐3等车型。但销量却出现一路下滑。据乘联会数据统计,东风裕隆在2018年销量仅为7056辆,同比下滑了60.9%。2019年,东风裕隆销量进一步下跌至1947辆。今年1-5月,该企业累计销量仅为43辆,同比下滑92.5%。

  与此同时,我网记者还在全国企业破产重整案件信息网上获悉到一则相关破产审查案件,经办法院为:浙江省杭州市中级人民法院,被申请人为: 东风裕隆汽车销售有限公司,申请人为: 北京正点未来广告有限责任公司广州分公司,公开时间为2020-11-13。

  对此,记者曾试图拨打东风裕隆汽车销售有限公司电话,希望确认并了解上述事件的相关细节,但电话均处于无人接听中。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,