又见自燃,电池大厂也难挡大跌

2020年11月17日09:23

来源:中新经纬

  汽车电池故障事故频发,LG化学的扩张之路再遇阻。

  上周五,通用汽车宣布,从全球召回近6.9万辆雪佛兰Bolt EV纯电动汽车。

  通用汽车表示,该车型配备的LG化学所生产的高压电池在满电状态下存在起火风险,已发生五起火灾。

  这并非LG化学的动力电池隐患首次见诸报端。

  上个月,现代汽车也召回了近7.7万辆KONA电动汽车,原因是电池有可能短路自燃,其供应商同样是LG化学。

  对于这几桩事故,LG化学否认其电池存在设计缺陷或与火灾有直接关系,仅表示公司将与通用汽车和现代汽车合作调查。

  作为全球动力电池市场的龙头老大,LG化学是通用、福特、现代等多家车企的电池供应商,年初还与特斯拉达成了供应合作。

  今年上半年,虽然疫情沉重打击了全球经济,LG化学电池业务的营收还是达到了50839亿韩元(约300亿元人民币),其中,汽车电池业务创下新高。

  此外,根据市场调研机构SNE Research的数据,2020年前三季度,LG化学和宁德时代在汽车电池市场的市占率分别达到了24.6%和23.7%。

  目前,传统车企都在加码电气化战略,而动力电池正是这一变革中不可或缺的一环。作为电动汽车的核心零部件,动力电池的安全性是车企和消费者要关注的重中之重,LG化学所生产的汽车电池连续出现起火事故,无疑会对其近期营收造成打击。

  对于此次LG电池事件,资本市场反应迅速,周一开盘后,该公司股价立刻下跌超4%。

  12月1日,LG化学的电池业务将正式拆分。LG化学对这个新公司的期待值极高:根据LG化学此前的公告,拆分后,预计电池业务销售额到2024年将达到30万亿韩元(约1770亿元人民币)。

  LG化学的预期非常乐观,但是,与宁德时代的竞争正愈演愈烈,要想继续保持全球领先优势,解决电池安全问题才是当务之急。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,