全球首款搭载刀片电池的SUV!2021款唐EV将于12月首批交付

2020年12月07日13:52

来源:大河网

大河网讯 作为国内首款售价超过20万、销量达23万的中国品牌SUV,比亚迪唐在市场上的关注度一直很高。而今年8月份,2021款唐改款上市又掀起了一场热度。

2021款唐EV作为全球首款搭载刀片电池的SUV,其超安全特性让唐EV自然成为本年度最受关注的新能源车型之一。据悉,2021款唐EV四驱高性能版创世旗舰型将于12月正式交付。

真安全、真续航、真快充,三效合一

安全,是2021款唐EV的重头戏。2021款唐EV作为全球首款搭载刀片电池的SUV,问世便自带超级安全光环。刀片电池不仅是顺利通过了行业内公认的对电池安全最为严苛的检测——“针刺测试”,其在结构上的创新,体积利用率提高了50%,具备比肩高能量密度三元锂电池的水平,带来高安全、长寿命、长续航的优势。

官方公布的配置显示,2021款唐EV的电池容量为86.4kWh,在续航方面,高性能版拥有505KM的NEDC综合工况纯电续航。换个说法,从北京开到济南还能剩下50KM左右的续航,日常通勤一周完全可以满足,城市周边自驾游也不在话下。

超高安全性、超长续航能力还不够,充电速度也是用户最关心的问题,2021款唐EV搭载110kW升压快充。从30%的电量充到80%仅需半小时,真正实现了新能源汽车快速充电。

日前,比亚迪官方也宣布将为2021款唐车型升级充电桩安装尊享服务,包含7KW壁挂式充电桩、专员上门勘测及协助电力报装服务,提供30米以内线缆铺设等一站式安装服务。这也将进一步完善新能源用户的用车体验。

百公里加速4.4s,驾控体验大有提升

先行一步,是汽车在性能方面乘风破浪的制胜关键。2021款唐EV搭载超级智能电四驱,最大综合功率为380kW,百公里加速仅4.4s。配合博世IPB集成制动控制系统和布雷博高性能刹车卡钳,制动更敏捷、控制上也更精准。而汉斯·柯克的大师级底盘调校加持,让唐EV在全方位领先的性能满足车主对澎湃动力与极致操控的所有需求。

新款的唐EV具有很多记忆点,尤其配上很漂亮的贯穿式尾灯,驾车时看到这个背影需要记得保持低调,普通的车甚至普通的跑车都不足以与之玩闹,尤其在直线道路上。

内外兼修,触手可及的豪华体验

2021款唐EV在外观上延续了DragonFace家族化设计语言,大面积进气格栅使用镀铬装饰的点阵式中网,两侧造型犀利的“龙睛”前LED大灯霸气十足,车身侧面采用了时下流行的溜背式造型设计,呈现出极强的视觉冲击与运动效果。

拉开门的一瞬间,立马能感受到2021款唐EV在内饰上的用功和绝对性的进步!全新内饰设计语言,打造S级环抱式豪华智能旗舰座舱,从视觉、触觉和听觉上焕然升级。

车内大面积采用了百万级豪车同款用材,超纤高档类麂皮面料触感上细腻柔软;15.6英寸自适应旋转悬浮屏幕集成了车内大部分功能,超窄边框设计将屏占比进一步提升,并采用全新UI设计,带来更懂用户的数字化智能座舱;31色交互式氛围灯环绕而行,为车内营造了满满的科技感;龙鳞纹豪华真皮座椅采用顶级冲孔压线工艺,加上奢华的双色缝线,将为追求高品质驾乘的用户提供全面的新豪华体验。

无论是动力配置、续航、安全和快充,还是外观内饰、空间,2021款唐EV各方面均体现出不俗的表现。而作为全球唯一一家掌握三电核心技术、IGBT等新能源汽车全产业链的车企,比亚迪强大的专业能力和技术成熟度优势也使其新能源车型长期称霸新能源销售榜单。30万预算入手中高端纯电SUV,2021款唐EV绝对是不二之选。(潘峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,