二线高档2月再迎“普涨” 红旗稳固领跑地位

2021年03月23日09:03

来源:中国经济网

  二线高档车市在2月继续迎来“普涨”。其中,雷克萨斯销量达到15745辆,夺得单月销量冠军;沃尔沃同比涨幅则达到744.5%。从今年前两个月的累计销量来看,红旗仍以45500辆的成绩领跑二线高档车市。

  2月,高档车市场继续保持强势增长特征。乘联会数据显示,2月高档车零售同比增长485%,相对2019年2月亦增长36%,体现消费升级的高端换购需求仍旧旺盛。

  在此背景下,二线高档车市场几大品牌也在2月迎来“普涨”。其中,雷克萨斯销量达到15745辆,夺得单月销量冠军;沃尔沃同比涨幅则达到744.5%。从今年前两个月的累计销量来看,红旗仍以45500辆的成绩领跑二线高档车市。

  高端车型“崭露头角” 红旗发力公共出行

  红旗品牌延续开年强劲增势,1-2月累计销量45500辆,同比增长178%,完成40万辆年销量目标的11.38%。其中,2月销量13009辆,同比涨幅达到246.7%,但环比降幅较大。值得注意的是,要想完成40万辆的销量目标,红旗后续每个月的平均销量需达到3.5万辆以上。

  从车型来看,红旗HS5、红旗H5仍是支撑其销量的“中坚力量”;同时,红旗H9也开始“崭露头角”,1-2月累计销量达到5025辆,在高端轿车销量排名中超越凯迪拉克CT6,跃升至第7位。

  红旗H9

  红旗H9在市场“崭露头角”,凸显消费者对自主高端车型认可度的提升。经济日报-中国经济网记者在走访市场时也发现,红旗H9不仅占据4S店的“C位”,而且吸引不少消费者驻足观看、体验。

  展望2021年,红旗将发力公共出行市场,并推出在该细分市场的第一款产品——“全球首款出行专属定制换电车型”红旗E-111。中国一汽全球设计副总裁兼首席创意官贾尔斯-泰勒表示,“中国主机厂不仅在造车质量上可以与西方品牌媲美,同时能将一流的技术创新更快地推向市场。”

  目前,红旗已经形成由H5、H7、H9组成的轿车家族,以及E-HS3、HS5、HS7、E-HS9组成的SUV家族,产品矩阵日趋完善。同时,随着红旗面向数字化转型、发力电动化,也势必将带来新一波增量。

  雷克萨斯增势迅猛 凯迪拉克表现稳健

  雷克萨斯官方数据显示,2月,雷克萨斯中国市场销量为15745辆。其中,电气化车型销量为5417辆,占当月销量的34.4%。1-2月,雷克萨斯在华累计销量为40014辆;电气化车型累计销量为14557辆,占整体销量的36.4%。

  开年以来,雷克萨斯销量增势迅猛,电气化车型也逐渐发力。日前,记者在走访河北唐山某雷克萨斯4S店时发现,购买热销车型ES仍需额外“加装”,全款提车“加装”1.5万元,而贷款购车“加装”1万元左右。店内销售人员对记者表示,“提车周期在5-6个月之间。”

  相比之下,凯迪拉克市场表现较为稳健。官方数据显示,凯迪拉克2月销售12500辆新车;1-2月累计销量35700辆,暂时位列二线高档第三位。

  凯迪拉克CT4

  值得一提的是,凯迪拉克在“3+3”产品矩阵上仍在持续加码。新春伊始,凯迪拉克品牌宣布,旗下凯迪拉克CT4产品系列再扩容,新增豪华型车型配置,进一步满足新生代消费者的多元用车需求。

  此外,凯迪拉克亦深耕“服务”细节。以此前的春节假期为例,凯迪拉克春节前五天开门营业展厅达到日均85%,初七开始所有门店均已开门。节日期间,各门店还举办了新春拜年会、情人节、元宵喜乐会、白色情人节、轻混动等各类展厅活动。

  沃尔沃再刷销量纪录 与头部集团差距继续扩大

  继1月创下单月零售历史新高后,沃尔沃2月继续刷新纪录,同比劲增744.5%至10050辆。其中,沃尔沃XC60依旧是销量担当,共售出3526辆,同比增长657%;沃尔沃XC90、S90增势明显,销量分别达到1004辆与2175辆。

  沃尔沃S90

  据统计,今年前个两月,沃尔沃在华累计销量已达29172辆,同比增长160.9%,主力车型在春节后销量持续攀升。然而不可否认的是,即便是奋起直追,沃尔沃与二线高档“头部三强”的差距仍在日渐扩大。

  值得注意的是,沃尔沃日前发布全球可持续发展战略目标,围绕电气化转型、商业模式创新、气候中和等领域给出具体时间表——2025年实现全面电气化,届时纯电车型占比将达到50%,其余为混动车型。积极转型的沃尔沃能否在华迎来销量的增长与排名的提升,让我们拭目以待。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,