6月狭义乘用车零售销量预计158万辆 同比下降约4.8%

2021年06月25日18:24

来源:中新经纬

  中新经纬客户端6月24日电 据乘联会网站消息,据调研显示,今年6月主要厂商零售目标同比减少6.8%,约占总体市场79%的样本量,初步推算6月狭义乘用车零售市场在158.0万辆左右,同比下降约4.8%。

  按周度走势推算,主要厂商零售第一、二、三周日均同比分别为-2.0%、-18.2%、-4.8%,累计同比下降9.4%。第四周市场将缓慢上行,但因去年高基数,预计同比为-19.4%,第五周进入月末冲刺阶段,销量同比预计为-2.6%。

  乘联会表示,当前工业生产继续稳定恢复,高技术制造业高速增长,消费品行业加快恢复,出口延续较快增长态势,宏观经济稳中向好。近期南方部分省市疫情出现反复,给消费端带来了一定的影响,但防控措施积极到位,整体经济秩序保持稳定。新能源市场继续保持稳健向好态势,消费者接受度也将进一步提升。部分厂商受芯片问题影响,供应出现阶段性下滑。三季度芯片供应问题预计将有所缓解,但对终端销售的回补时间点也存在延后的风险。整体6月市场需求热度不减,销量呈现季节性回落。(中新经纬APP)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,