逐步淘汰燃油公务车 南非正计划采购电动汽车

2021年07月11日15:34

来源:央视新闻客户端

  据南非媒体当地时间7月10日报道,南非政府正在制定“绿色采购指南”,通过购买电动汽车而逐步淘汰目前的燃油公务车。

  南非交通部发言人阿扬达·潘恩(Ayanda Allie-Paine)表示,南非交通部和南非贸易和工业部正在制定南非“绿色采购指南”,未来电动汽车将替代政府燃油公务车,同时将通过电动汽车和零配件的南非制造,带动南非经济并提高就业机会。未来还将调整目前的电动汽车进口税制,从而推动电动汽车的普及。

  南非全国汽车制造商协会(Naamsa)统计的数据显示,南非燃油汽车的平均燃料成本是车辆成本的两到三倍,对于像中巴出租车在内的里程数较高的车辆来说,燃料(进口)成本可能是车辆成本的10倍以上。采用电动汽车后,将为南非节省相关的外汇开支。

  (总台记者 周涛)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,