工信部:积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用

2021年10月22日08:35

来源:中国经济网

  日前,工信部发布消息称,10月15日,第二届联合国全球可持续交通大会科学技术创新论坛在北京国家会议中心举行,工业和信息化部装备工业一司负责同志参加会议并同与会代表进行交流。

  装备工业一司表示,当前百年变局和世纪疫情叠加,可持续交通发展面临新的形势与挑战。中国将进一步发挥科技创新在推动交通运输高质量发展中的关键作用,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,为促进全球可持续发展贡献中国智慧和中国力量。

  一是大力发展绿色交通装备。加大新一代动力电池、燃料电池等技术创新,加快新能源汽车发展步伐,积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用;支持新型气动布局、新型推进系统和能量综合管理等航空绿色新技术以及绿色智能船舶技术研发。

  二是完善科技创新体制机制。建立以行业企业为主体、产学研用深度融合的技术创新机制,鼓励各类交通运输创新主体加强统筹协同,推动形成科技创新促进可持续交通发展的良好格局。

  三是加强对外开放交流合作。坚持全方位对外开放,提升交通运输领域的国际合作深度和广度,推动交通运输政策、法规、标准、技术等方面的国际交流与务实合作。

  据悉,第二届联合国全球可持续交通大会的主题是“可持续的交通,可持续的发展”,由联合国主办、中国政府承办,旨在推动全球可持续交通发展,助力落实联合国2030年可持续发展议程。(央广网)

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,