成绩揭晓:东风日产全年热销1134889辆

2022年02月28日08:37

来源:中国消费报

  过去一年,面对多重考验,东风日产全价值链体系协同作战,以双品牌合力持续创造新成绩,12月收获终端销量114093辆,2021年全年终端销量1134889辆,其中日产品牌年累计终端销量1047073辆,连续第7年销量超百万,为2021年写下完美句点。在“技术日产”的光环之外,东风日产正以更加多元的形象赢取超过1400万车主基盘和更多消费者的信赖。

  随着e-POWER中国首款车型的落地,以e-POWER和ZeroEmis⁃sion日产纯电两大技术为支柱的东风日产电驱化战略加速实施。新的一年,东风日产将以更“来电”的姿态面对接踵而来的挑战。

  配备“三超科技”,第七代天籁集技术日产核心科技“VC-TURBO超变擎”、“ProPILOT超智驾”与“Nis⁃sanConnect超智联”于一身。12月终端销量20008辆,同比劲增24.8%,创造天籁历史最佳月销量;全年终端销量163741辆,同比增长38.7%,创造天籁历史最佳年销量。

  “王牌幸福家轿”轩逸组合12月再创销量佳绩,终端销量50492辆,1—12月累计销量超过51万辆,实力引领新时代幸福家轿风尚。

  得益于SUV全明星阵容的出色发挥,东风日产SUV阵营12月终端销量33399辆,1—12月累计销量358065辆,其中驾控PLUS2021款逍客,12月终端销量为16618辆,环比增长23.5%,1—12月累计销量达161152辆,同比增长2.2%。

  2021年,是启辰品牌纳入东风日产管理,重新启程出发的一年。

  东风日产启辰2021年全车系终端零售87816辆,同比增长11.6%,年度销量目标圆满达成。其中,12月启辰品牌终端零售16776辆,同比增长47.1%;全车系终端零售再度过万,连续三月实现同比环比双增长。另外,东风日产启辰大V12月终端零售7008辆。启辰以优异的销量战绩,为2021年划上了圆满的句号。

  东风日产针对不同的车型、不同的消费群体开展了一系列别开生面的个性化、互动式体验营销活动。

  背靠日产—雷诺—三菱联盟,东风日产加速“日产智行”在中国的落地,以实现VC-TURBO超变擎、Pro⁃PILOT超智驾、NissanConnect超智联、ZeroEmission日产纯电和ePOWER五大核心技术在更多产品上的应用。2021年,陆续推出了全新一代奇骏及e-POWER中国首款车型,释放出强大的产品竞争力。

  到2025年,东风日产将有10款电驱化车型完成投放。而“日产智行”的新一代标志性车型Ariya,也将于今年跟大家见面,为中国消费者带来极佳的纯电产品和纯电动力系统体验。

  感心服务不忘初心。“客户至上,服务第一”是所有车企追求的目标,但东风日产的感心服务从来不是空口号,而是脚踏实地让客户感到爱心的温度。作为2010年独立出来的售后服务品牌,东风日产感心服务一直致力于为客户提供专业化和人性化的服务,目前已经成为了车企售后服务中的突出品牌。

  拥抱客户,实现服务转型。从“服务车”到“服务人”到“以用户为中心构建生活服务”。2021年6月16日,东风日产发布了全新的用户品牌——NI+,成为首个发布用户品牌的合资量产车企,以全新生活方式给车主奉献更美好的汽车生活,与NI携手共创更多美好。

  全国联动,齐享中秋团圆。2021年9月20日晚,“幸福中秋逸起团圆”2022款轩逸中秋直播微综艺圆满结束。11大区轩逸中秋家宴同步开启,轩逸车主共聚幸福之夜。

  除了在技术、品质及服务方面持续发力,东风日产也在积极“拥抱·变化”,做不一样的Changer,实现营销破圈。

  阳光温暖童年,阅读照亮未来。2021“阳光关爱·i读计划”走过戈壁滩下的宁夏村小学,也抵达过高原雪山。将书香之旅一路延续,东风日产让无限广阔的阅读世界为下一代而敞开。

  如今未来已来,东风日产通过五大核心技术加速日产智行在中国落地,在燃油领域、纯电领域及创新动力形式上交出成熟领先的解决方案,继续以引领者的姿态,延续燃油时代的高光。同时,为消费者带来更自信、更兴奋、更互联的人·车·生活,这就是东风日产2022年的最美好愿望。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,