郑州启用新能源纯电豫AA号段号牌

2022年03月17日07:28

来源:河南商报

  顶端新闻·河南商报讯(记者邓万里通讯员邢红军)顶端新闻·河南商报记者从郑州市公安局交警支队获悉,自2022年3月16日起,郑州市启用新能源纯电豫AA号段号牌。

  近年来,郑州市机动车保有量持续高速增长,新能源汽车的增长也很迅速。截至目前,郑州全市新能源汽车保有量已达17.8万辆,其中小型纯电动汽车13.8万辆,按照新能源纯电动机动车号牌编发规则,豫AD小型纯电动新能源牌照资源面临枯竭。为满足人民群众办理机动车登记的需求,更好地服务经济社会发展,郑州市公安局交警支队按照《机动车登记规定》和公安部《关于规范和改进机动车号牌管理工作的通知》要求,经上级批准,3月16日郑州市公安局交警支队车管所正式启用了新能源纯电豫AA号段号牌。

  现阶段,符合在郑州市注册登记、转入登记、辖区内转移登记的小型纯电动新能源汽车,均可选取豫AA新能源号牌。应用全国统一的机动车号牌选号系统发放号牌,所有豫AA新能源号牌,将本着公平、公开的原则,与现有剩余的豫AD新能源号牌同步进入选号系统,由系统自动随机投放号段。

  选取号牌有两种方式:一是通过车管所业务大厅、各服务站点采取“50选一”的方式选取号牌;二是通过互联网122平台、手机App交管12123采取“50选一”及“自编自选”的方式选取号牌。

  新能源纯电豫AA号段号牌使用完后,还将依次使用豫AB、豫AC、豫AE号段号牌;同样,插电式混动新能源号牌豫AF号段使用完以后,将依次使用豫AG、豫AH、豫AJ、豫AK号段号牌。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,