销量暴增300%!这家中国车企成全球销冠

2022年07月12日09:14

来源:央视财经

  乘联会数据显示,6月份新能源乘用车零售销量首次突破50万辆,同比增长130.8%,创历史新高。现在的销售情况如何?

  用车成本优势突出 政策优惠提升购买热情

  记者走访了北京市的多家新能源汽车销售门店了解到,新能源汽车的用车成本优势今年尤为突出。

  北京市某汽车门店销售总监 马伟朋:根据使用成本来看,纯电车型1公里使用成本不到0.1元。

  业内人士还告诉记者,以北京地区为例,今年新能源小客车指标额度为7万个,比去年多了1万个,同时还出台了年底前对符合条件“以旧换新”购买新能源乘用车的给予最高不超过1万元/台的补贴等政策,提升了大家购买新能源汽车的热情。

  某汽车北京地区销售区域经理 王赛仑:北京整个地区的订单,达到了去年同期的200%左右。

  数据显示,中国车企在新能源汽车市场的份额越来越多。比如比亚迪汽车1-6月完成销量64.14万辆,同比增长314.9%,这一数据不仅超过了去年全年比亚迪汽车的销量,同时还超越特斯拉成为全球新能源汽车半年排行榜销售冠军。

  利好不断 刺激新能源二手车交易

  随着新能源汽车的热销,新能源汽车保有量也在不断提升,那么新能源二手车的交易量有没有上涨呢?

  记者来到了北京市丰台区的一个二手车交易市场,在这里记者看到,市场上停放的车辆还是以燃油车为主,虽然新能源车占比仍然较低,但是今年新能源二手车的销售量比去年多了一倍。

  记者又来到北京市海淀区的一个机动车交易市场,现场有正在看车的消费者,他们是在销售平台缴付了订金后,现在来到现场,查看车的实际车况。

  某汽车销售平台北京供应链负责人 张圣池:今年平均每个月是十台左右,翻倍增长。

  上周,商务部等17部门印发了《关于搞活汽车流通 扩大汽车消费若干措施的通知》。其中加快活跃二手车市场方面,提到了“自2022年10月1日起,已备案汽车销售企业申请办理小型非营运二手车转移登记时,公安机关实行单独签注管理,核发临时号牌”等内容。

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,