冯思翰:大众决定继续保持新疆工厂生产运营

2022年07月18日09:11

来源:环球时报

  【环球时报综合报道】尽管西方反华势力关于所谓新疆强迫劳动的聒噪声不断,但并未吓退信守真相的企业。据《华尔街日报》16日报道,大众中国即将离任的首席执行官冯思翰15日表示,在同中国伙伴上海汽车集团股份有限公司讨论后,大众已做出继续保持新疆工厂生产运营的决定。

  冯思翰透露,上汽在沟通中坦承,如公司出于政治原因关闭新疆工厂,将弊大于利,而且双方都认为,关闭后重开工厂难度也会非常大。报道称,大众计划将新疆工厂的运营保持在“较低水平”,且公司对大众董事会近期提名的一名人权专家到该工厂访问持开放态度。

  有关新闻报道中所指的大众新疆工厂为上汽大众(新疆)汽车有限公司。公开信息显示,该公司是由德国大众和中国合作伙伴上汽集团成立的合资企业,设立于2012年,并于2013年8月正式开业,从事汽车生产、销售和售后服务等业务。

  《华尔街日报》称,冯思翰上述表态是德国大众在遭到关停新疆工厂施压后对该厂地位做出的最新肯定。此前,德国政府以所谓“人权关切”为由,拒绝为大众在中国的新投资项目提供担保。面对外界质疑,大众近半年来也多次就新疆工厂阐明情况。今年4月,德国大众汽车集团首席执行官迪斯对媒体表示,他“绝对确信”新疆工厂不存在强迫劳动,而且该厂为促进新疆的就业减贫事业做出了积极贡献。5月,迪斯再次对媒体表示,该公司将继续经营新疆工厂。他表示,上汽大众在新疆的运营改善了当地人民生活,大众在新疆跟在世界其他地区一样,均确保落实统一的劳动标准,并尊重当地的宗教文化差异。(甄 翔)

编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,