13.98万元起!北京现代第十一代索纳塔震撼上市

2024年03月30日16:41

来源:大河网

大河网讯 3月26日,北京现代第十一代 索纳塔正式上市,共推出6款配置车型,官方的指导价为13.98万元-18.68万元。

相较于15万元起的预售价,新车的价格下调了1万余元,而如果与老款车型相比,新车的价格降幅达到2.2万元,性价比和竞争力都得到了提升,看起来很有诚意。此外,北京现代还提供了多重购车权益,包括1万元现金抵扣、1万元焕新直补、3年0息、bluelink 5年免费流量等。

外观方面,第十一代索纳塔采用了全球ONE MODEL统一设计,相较于老款车型的鲢鱼嘴造型好看了不少。细节上,新车的前脸搭载了硕大的进气格栅,内部以蜂窝状网格装饰,颇具运动感。两侧的前大灯采用分体式造型,上方搭载笔直的LED日行灯,下方的大灯灯组与巨大的通风槽融为一体,眼神犀利,气势十足。

侧面来看,新车保留了老款车型凌厉的线条和流畅的身型,尾部还采用了溜背造型和鸭尾尾翼,搭配贯穿式腰线,极具运动气质。此外,第十一代索纳塔还提供了N Line版本,配备了熏黑轮毂和红色刹车卡钳,车头翼子板上也设计了N Line徽标,进一步提升了运动氛围。

尺寸方面,第十一代索纳塔定位中型轿车,车身长宽高分别为4945/1860/1445mm,轴距为2875mm,后备厢容积为480L。与老款车型相比,新车的尺寸和轴距还略微变短了,储物空间也更小,在这个追求大尺寸的当下,现代的逆向操作有点让人捉摸不透。

内饰部分,新车进行了全新设计,中控台采用了时下流行的贯穿式格栅,将空调出风口融入其中,上方则搭载了双联屏,增加了科技感和运动氛围。配置方面,新车配备双12.3英寸曲面双联屏和旋转式电子怀挡,还提供了L2级驾驶辅助、可开启全景天窗、前排电动座椅、前排双层玻璃、前排无线充电、后排空调出风口、电动尾厢门等配置。

动力方面,第十一代索纳塔提供1.5T和2.0T两款发动机,最大功率分别为125kW和184kW,前者换装了8速手自一体变速箱,相较于老款的7速干式双离合变速箱驾驶质感更佳,WLTC油耗为6.25L/100km;后者仍然匹配8速手自一体变速箱,WLTC油耗为6.9L/100km,动力和油耗相较老款都有小幅增加。(孙彦荣)

编辑:陈梦伊  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,