郑州交警成立80个小分队春运期间专门查酒驾

2018年02月02日09:33

来源:大河网

  河南商报讯(记者 高鹏)2月1日上午10时许,在郑州市郑少高速郑州西南站春运检查服务站,一辆车牌号为豫A778TM的黑色宝马越野车因在高速公路上站口长时间停车被郑少高速交警查扣,对驾驶员处以100元罚款并扣3分。这是春运启动首日,郑州交警严厉查处交通违法的画面。

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运期间,为消除交通安全隐患,郑州交警将紧盯四个重点加强交通管理,加大对各类交通违法行为的查处;排查交通事故隐患,加强对驾驶员和重点车辆监管;加强路面巡逻管控,加强指挥疏导和分流引导;采取多项措施确保春运期间安全畅通有序的交通环境。

  2月2日至3日、9日至10日、23日至24日的周末,郑州交警将夜查酒驾交通违法行为,周末、夜间、凌晨为重点时段。

  从2018年2月1日0时起至3月12日24时,郑州市所有交警执法服务站启动一级勤务模式,依托公路交通安全防控体系,发挥视频监控系统和缉查布控系统作用,严格检查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”、客车凌晨2时至5时违规运行、违规载货、违法占用应急车道以及非法运输危化品等违法行为。

  河南商报记者了解到,在春运期间,郑州交警将成立80个查处酒后驾驶小分队,除了上述周末夜查酒驾集中行动外,还在2月14日、2月17日、2月20日、3月2日等时段组织严查,适时组织开展异地用警,重点查处酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行动。

编辑:张龙