清明假期 郑汴洛这些地方请绕行

2018年03月29日10:09

来源:大河网

  河南商报首席记者李江瑞

  【提示】

  省内这些城市及景区

  易出现拥堵情况

  据省高速交警总队预计,清明假期,郑州、洛阳、开封周边和热点景区高速公路出入口易拥堵排队,尤其是少林寺龙门石窟、清明上河园等景区高速出入口会出现拥堵排队情况。

  高德地图发布的《2018年清明假期出行安全指南(河南)》大数据分析显示,预计清明假期,河南省自驾游最受欢迎的景区是焦作云台山、少林寺、龙门石窟、清明上河园、嵖岈山等,通往这些景区的道路预计会发生排队情况。

  【郑州】

  周边25个收费站

  这样通行更顺畅

  在省会郑州周边25个收费站中,根据站口车道数量及与连接的市区道路通行能力综合分析,高速交警认为,按照以下方式通行会更顺畅。

  北边的连霍高速:柳林站、惠济站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行东三环北站或西三环北站。

  东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行郑州新区站。

  南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站和轩辕故里站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行樱桃沟站或大学南路站(在侯寨站与十八里河站中间的西南绕城高速34公里处)。

  西边的郑少高速和西南绕城高速:郑少高速西南站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。

  总体来说,车主可选择相对“冷门”或上下车道较多的高速收费站,比如东三环北站、西三环北站、郑州新区站、樱桃沟站、大学南路站、陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。

  【开封】

  连霍高速开封站总堵

  试试这样绕行

  省高速交警总队有关负责人介绍,开封市每逢节假日都会迎来大批国内外游客,由于开封市旅游景区多数在城区,并且景点相对集中,景区及周边道路通行压力较大。其中连霍高速519公里开封站、郑民高速南苑站都是易堵高速站口。

  因此,车主可提前绕行开封其他高速站口下站或郑开大道通行。

  具体而言,郑民高速从东到开封的车辆,可以选择绕行至大广高速杜良站下站。

  郑民高速从西到开封的车辆,可以选择郑民高速杏花营站下站。

  连霍高速从东或从西方向来车,可选择连霍高速开封东下站。

  此外,交警推荐乘火车、轻轨、高铁等公共交通工具来往开封。

  【洛阳】

  5个收费站易堵

  可就近绕行上下高速

  省高速交警总队方面预计,清明假期连霍高速洛阳站、孟津站,以及二广高速白马寺站、关林站、龙门站通行压力较大,建议大家就近选择在连霍高速孟津城区站、二广高速廛河站、洛栾高速洛龙站通行。

  清明假期,洛阳龙门石窟、白马寺、王城公园、丽景门、洛邑古城等园区道路将出现旅游交通高峰,预计中州路、九都路、王城大道、南昌路、洛龙路等车流量较大。

编辑:张龙