春雨过后 这儿成一片汪洋

2018年04月13日09:50

来源:大河网

  郑州市西四环中原路口附近因雨水排泄不畅造成车辆趴窝

  □记者郭致远文图

  本报讯4月12日,一场春雨降临郑州。郑州市西四环中原路口附近,由于地势较低,汇集此处的雨水排泄不畅,形成了一片沼泽,使得多辆行经此处的汽车,趴窝水中。

  当天上午10点多,记者在该路口南约500米处看到,西四环路面变成了一片汪洋。积水绵延约200米,行经此处的车辆缓缓涉水经过,目测汽车驶过的最深处,足足超过1米。在现场,记者逗留了10分钟,这期间,相继有6辆汽车在试图涉水通过的过程中,遭遇趴窝,只好叫来救援车辆,将车子拖离水中。在现场,也有一些从积水中开出的汽车,因为车牌涉水脱落,司机只得在路边临时停车,去水中找车牌。

  12日的雨水并不大,为何会造成该区域积水呢?

  据郑州市市政部门相关人士介绍,西四环中原路口附近处于南水北调的范围,当初设计的排水管道,相互并不匹配,通俗点说,就是一个口径大,一个口径小。这样一来,一旦出现短时间强降雨,就会出现积水排放不畅。最近几年,每逢雨下得比较大的时候,该区域就很容易出现“水漫金山”的情况。随着西四环全面改造升级,该区域的雨污水改造,也被纳入了计划日程。“今年秋季,应该能彻底改变这种情况。”该相关人士介绍说。

  12日下午,记者将此事反馈至郑州12319城建热线,工作人员记录后表示,会立即将此事反馈至相关部门,敦促他们尽快地解决积水问题。F

  新闻热线96211

  稿酬100元

  线索提供岳永溆

编辑:张龙