特斯拉起诉前雇员 称其侵入系统泄露机密信息

2018年06月25日09:17

来源:环球网

  据英国广播公司6月21日报道,特斯拉日前提起诉讼,指控一名心怀不满的前雇员侵入特斯拉系统,并向第三方泄露包括公司制造系统的照片和视频在内的机密信息。特斯拉称,该不当行为已导致公司遭受“重大且持续的损失”。

  诉讼已送交内华达州联邦法院,据称该员工曾任生产工艺技术员,对重新分配到新岗位表示不满。特斯拉称,公司持证据与其当面对质时,该雇员承认部分破坏活动是他所为。提起诉讼案后,公司向员工发电子邮件,指责了一名雇员的蓄意破坏行为。除盗窃指控外,公司表示,该名员工还曾向媒体发布虚假声明,谎称工厂运营进度落后等。

  特斯拉称:“尽管特斯拉的调查仍在继续,但Tripp先生的不当行为已为公司带来了重大且持续的损失。公司希望通过调查,设法从事件的不良影响中恢复。”庭审过程中,公司向该名员工索赔100万美元(约合人民币649万元)损害赔偿,以及其它形式的赔偿。

  特斯拉目前面临发展压力,需要推动生产,增加获利。上个星期,特斯拉CEO埃隆?马斯克称应公司改组需要,将裁撤9%的员工。

  (实习编译:张琬莹 审稿:刘洋)

编辑:张龙