国产无人巴士量产下线了

2018年07月05日09:06

来源:大河网

  “昆仑”芯片

  李彦宏宣布量产“阿波龙”在厦门下线

  □大河报·大河财立方记者杨霄文图

  中国首款L4级自动驾驶巴士“阿波龙”(百度Apollo与金龙客车合作)量产下线,并已拿到了日本订单。昨日,在北京举行的第二届百度AI开发者大会上,百度董事长兼首席执行官李彦宏宣布了这一重磅消息。不止如此,百度还发布了中国第一款云端全功能AI芯片,可以适用于语音对话、无人驾驶等应用场景。

  无方向盘、无驾驶座、无油门、无刹车,中国无人“小巴”已量产

  昨日在会场,7000多名与会嘉宾由视频直播见证了第100台“阿波龙”在厦门下线。这是中国首款L4级自动驾驶巴士实现量产,同时,也是全球汽车行业的第一次。

  “造车和写PPT不一样,造车经常会有延迟交付。但是今天,我们过去吹的牛实现了!”这是在当日大会上,李彦宏颇有得意的表述。因为,“阿波龙”的量产下线,兑现了他在去年秋天许下的“2018年量产无人车”的承诺。

  “阿波龙”无人小巴能做到什么?据了解,这款无人驾驶车辆是由百度Apollo与金龙客车合作开发。它没有驾驶位、没有方向盘、没有油门和刹车踏板,乘客可以围坐成一圈,并且“充电2小时,能跑100公里”。

  “百度对无人驾驶的定义,是完全释放司机的双手、双眼、大脑,不需要方向盘、刹车、油门等,不需要人类接管,系统仍然可以顺利运作。”李彦宏称,相对传统汽车,自动驾驶汽车将以全新的逻辑进化。就如一般的汽车从一个世纪以前T型车下线时的1000多个零件,发展到3万多个。而在AI时代,更多的将会是软件的增长。

  当前,由百度Apollo与金龙客车合作打造的这款“阿波龙”已拿到来自日本的商业订单,从而踢出一脚自动驾驶商业化的“世界波”。百度方面另介绍,“阿波龙”即将发往北京、雄安、深圳、福建平潭、湖北武汉等地开展商业化运营。

  回溯一年前,李彦宏乘坐无人车驶上北京五环轰动一时,也预示着自动驾驶将飞入寻常百姓家。如今“阿波龙”的量产下线,拉近了自动驾驶的未来,也许,百姓离“喜提”无人车的日子真的不远了。

  首款云端全功能AI芯片“昆仑”问世,中国网企强势补“芯”

  无人小巴仅是“第一弹”。百度发布的另一重磅消息是,中国第一款云端全功能AI芯片“昆仑”。李彦宏称其为中国AI芯片的又一里程碑。

  百度为何要造芯片?

  百度介绍,该公司做芯片的背景在于AI应用的爆发,对运算能力提出越来越高的要求,基于传统芯片的AI运算加速,已经不能满足需求。因此,百度研发出了一款专门用于AI大规模运算的芯片“昆仑”。

  相比最新基于FPGA的AI加速器,“昆仑”的运算能力提升了近30倍。可高效地同时满足训练和推断的需求。不仅如此,除常用深度学习算法等云端需求,“昆仑”还能适配诸如自然语言处理,大规模语音识别,自动驾驶,大规模推荐等具体终端场景的计算需求。

  一语概括,昆仑是中国在大规模AI运算实践中催生出的芯片,并具备高效、低成本、多用途的市场竞争力。

  国内著名计算机专家、首批中国工程院院士倪光南认为,中兴事件发生后,各界都十分关注发展我国芯片产业。中国改革开放40年来,高端芯片依赖进口。李彦宏称:“这是中国IT人心中的痛。当进入人工智能时代,情况将会发生改变。百度自主研发的高端芯片,将去满足全世界开发者的各种需求。”

编辑:张龙