投放新车、赠送“红包”共享车企出招抢食“出行蛋糕”

2018年11月20日09:18

来源:大河网

  河南商报记者

  杨桂芳陈薇

  见习记者吴海舒

  郑州单双号限行,你的朋友圈、微信群是不是也被刷屏了?

  11月19日,《郑州市人民政府关于实行机动车单双号限行措施的通告》(以下简称“通告”)发布单双号限行规定,依据通告,在这一个多月的时间里,有一半的时间你的爱车将无法伴你出行,那就要研究一下如何出行更便捷了。

  共享汽车共享车企纷纷出招,拿出出行保障措施

  “限行了,有没有一起去东区上班的邻居,轮换着拼车吧。”机动车单双号限行的通告一出来,居民小区群里、工作群里开始了热烈大讨论。

  有的提出和同方向的邻居单双号车辆拼车,一替一天开;还有的研究起来如何在规定时间外驶入、驶出不限号的范围。

  据悉,依据通告,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不受限行措施限制,这意味着,共享汽车、新能源车辆将在限行时间内迎来用车、购车高峰。

  河南商报记者了解到,EVCARD、一步用车、盼达用车、摩范出行等不少共享汽车紧急发出出行保障措施,以应对“激增”的用车需求。

  EVCARD相关负责人告诉河南商报记者,最近EVCARD正在郑州分批投放600辆荣威Ei5新能源汽车,以满足用户需求。同时,EVCARD还推出了注册会员首单2小时免费以及赠送360元组合优惠券的活动。

  “领了优惠券之后,用车一个小时大约就20元,比乘坐网约车还便宜。”在出行成本方面,EVCARD相关负责人说。

  摩范出行也推出了紧急服务措施,据悉,摩范出行将在限行措施实施之前新上线100台车辆,同时,郑州还将新增800台车辆,预计12月底上线完毕。这意味着,在未来的一个多月时间里,摩范出行将有900台车辆新投入市场。

  车辆投放增加,也需要营运服务保障。据摩范出行郑州公司相关负责人介绍,平台将快速拓展150余个车辆停放点,计划开设龙湖、象湖、中牟等四环外区域车辆停放点;同时,为了方便市民出行,摩范出行在工作日期间将每日发放100元用车大礼包。

  盼达用车相关负责人也表示,预计在未来一段时间内,市民对共享出行的需求会有极大的增加,作为共享汽车运营商,盼达用车会提供更多车辆,通过更智能化的调配来满足市民的出行需求。

  除此之外,刚上线不久的曹操出行也正在加紧司机培训、车辆增加工作,快滴拼车则推出了拼车送话费活动等。

  新能源车限行通告发出后,新能源汽车销售员称“电话被打爆”

  限行也刺激了不少人向不在限行行列里的新能源汽车“靠拢”。

  河南商报记者昨天走访新能源汽车市场时了解到,限行通告发出后,不少新能源汽车销售人员直称“电话被打爆了”。

  11月19日下午,在郑州市文化路与北三环交叉口华星汽车贸易有限公司店内,河南商报记者看到不停地有咨询电话打进来,大多是来询问购买新能源汽车的相关事宜。

  据店内工作人员李静介绍,11月19日下午,她把限行通告和车辆优惠价格发到朋友圈之后,电话一直在响。

  “今天咨询的人真不少,我一直在接电话,不仅如此,从三点多开始,微信上已经有十多位顾客咨询。”她说,由于今日是工作日,到店内试驾的顾客还不多,预计周末时顾客会很多。

  河南商报记者了解到,因限行通告刚出,新能源汽车的销售尚未有明显激增情况,可不少业内人士表示,未来新能源汽车用车需求非常明显。

  “感觉新能源车销售‘激增’有噱头,毕竟单双号限行一个月,也不是长期性的。”市民吴先生说,除非本来就有购车计划,否则很少有人因为一个多月限行就去买一辆新能源车。

编辑:张龙