周口多个收费站只开通一个人工收费通道 站口拥堵频繁,司机通行艰难

2019年12月13日09:17

来源:大河网

  收费站只开一个人工收费通道,经常造成车辆拥堵。

  □大河报·大河客户端记者于扬李玉坤实习生郭磊文图

  “安装ETC,畅行高速路。”眼下,这句耳熟能详的宣传标语红遍大江南北,各地推广安装ETC的步伐也在逐渐加快。

  然而,最近有不少司机向大河报记者反映,周口境内多个收费站只开通一个人工收费通道,一些尚未安装ETC的车辆就只有排队等待,造成收费站口附近拥堵,似乎有“逼迫”车辆必须安装ETC的意思。

  安装ETC,方便还可提高通行率

  据了解,当前之所以大力推广使用ETC,主要是为今年年末全国范围内取消高速省界收费站做准备。通过一段时间的工作,我省在ETC推行使用方面也取得了很大成效。截至12月4日,我省车辆ETC安装数为1091.39万辆。大河报记者采访周口市机关事务管理局公车科科长李东升获悉,根据各个单位上报的情况,所有公务车均已安装了ETC。

  目前,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行等均为ETC合作发行机构,这些银行设立有流动办理网点,实行上门安装、预约安装等服务。具体可到各银行网点咨询办理。

  安装ETC可以降低运输成本,解决高速公路收费站拥堵的问题。车辆安装ETC后,驶过ETC专用车道的时间为3秒/车次,一条ETC车道的通行能力相当于5—10条人工车道。同时,还可以节省燃油,减少车辆磨损。

  司机吐槽:收费站近在咫尺就是堵着出不了站

  家住周口市区的李先生,在沈丘县某楼盘做策划工作,他几乎每隔两三天就要沿宁洛高速通行。最近一个月来,他发现一个特别的现象,就是收费站的人工收费通道只保留了一个,很多车辆只能依次排队等待通行,等待的车辆越来越多,于是就出现了堵车。“有一次我在宁洛高速沈丘站准备下站,眼看着收费站就在几百米外的眼前,可一下排队等了20多分钟。”李先生说。

  往返于周口、信阳之间的货车司机周先生则更加郁闷。“我是给客户送货的,货车不像小轿车那样灵便,有时候在收费站一堵就是半个小时,耽误送货不说,还会被公司罚钱,辛辛苦苦跑一趟,到最后挣不了几个钱。”周先生说,难道收费站就不能考虑实际情况,在堵车的时候增开收费通道吗?

  这些司机认为,收费站之所以这样做,主要是为了“逼迫”司机安装ETC,因为ETC通道是畅通无阻的,而保留的一个人工收费通道经常堵车。“推广使用ETC是好事,我们司机也举双手赞成,可也不能这样把人工收费通道一关了之吧,有关部门应多想想办法解决引导,而不是一味封堵逼迫。”司机们呼吁。

编辑:张龙